Шумит поток

Ирина Ревякина
С далёких горных склонов
Спускается река.
Изгибов и уклонов
Не сосчитать бокам.

Ударится о берег,
Запенится волной,
Крутой вираж измерен.
Поспеть бы за тобой!

Катает мелкий камень,
Ныряет под мосток.
Прозрачен у проталин
Клокочующий поток.

Бежит, бежит Ольховка –
Поспеть ей нужно в срок.
А где-то Березовка
Спешит «не чуя ног»!

Алиповка и Белая.
Проторенным путём
Бегут речушки смелые,
Не важно, ночью, днём.

С Подкумком будет встреча.
И зашумит поток.
Как будто с гор наречья
Сошлись устроить торг.

/Кисловодск/

Фото автора