Январский дождь

Геннадий Эн
За окном январский дождь…
Ты конечно не поверишь.
Скажешь – глупый, что ты мелешь?
Вечно что-то наплетешь!
Но ведь правда! Я не враль!
Словно фокус новогодний –
За окном весь день сегодня
Мокнет под дождем январь.
Он уже насквозь промок,
Пьян водою беспробудно…
Я забыть тебя не смог
Словно это было трудно.
Но ведь это ерунда –
Я забуду, если надо…
За окном шумит вода….
Помнишь, словно как тогда –
В пьяном счастье листопада…
Знаешь,  я ведь не грущу –
Из стиха кораблик склею,
В голубой ручей пущу…
Я легко себе прощу,
Что забыть тебя не смею…
Как безлюдно во дворе…
Может ты зайдешь случайно?
Как приходит чья-то тайна,
Или дождик в январе…