сны да сны...

Александр Гордеев 2
Сны да сны, до весны, до галдежа грачей,
От проталин лесных до бессонных ночей,
От звенящих мостов и до плачущих крыш
В белом царстве ветров Магадан и Париж.
Кружит звездная пыль, а за ней не спеша
По застывшему небу сочится душа,
Долететь бы до звезд, до вершин, до глубин,
Дотянуться б губами до тающих льдин.
Дай мне руку, мой друг, и замри, не дыши,
Прогуляйся со мной в зазеркалье души.
Там звенит тишина неоттаявших рек,
С лика грешной земли в небо падает снег.
Сбрось оковы, сорвись, оступись, позабудь,
Отрываясь подковы врезаются в грудь,
Рассветая закаты ныряют во сны...
От совковой лопаты до вечной весны...