Кто их остановит?

Валерий Трахтенберг
 
   Созвать бы на Руси сегодня Вече
   Без вечных горлопанов и шутов,
   Без тех, кто во мздоимстве был замечен,
   Но не лишён ни званий, ни крестов,

   Без тех, кто ради выгоды и злата
   Шакалам на глодание готов
   Отдать былого друга, свата, брата,
   ПодсЫпать яд в бокалы для тостов,

   Без тех, кто, окружив поместья стражей,
   Пирует, не взирая на чуму...
   
   Но кто их остановит? Кто укажет
   ДорОгу не на Вече, а в тюрьму?..