Жители глобуса

Александр Забродский
Серые будни ночного города
Радуют взоры цветами радуги
Словно личинки вплетаются в бороду
Вкусами горечи, запаха ладана

Свет от прожекторов, грустно сутулиться
Взгляды прохожих кидая неистово
Шумно асфальт под лучами прессуется
Белые линии,  пути тернистого

Слажены нити дворов заковыристых
Жители города - свора избранников
Прокляты руки, душою извилисты
Темные контуры  лопнувших сальников

Плакаты города, глаза гнилой рыбины
Слепо уставились в окна автобусов
Жестко поставлена, мысль обыденна
Строчками пачканы ЖИТЕЛИ ГЛОБУСА