Как дым, рассеялся туман...

Галина Савельева
Как дым, рассеялся туман.
Шумят вокруг колосья.
В безбрежный, синий океан
Мечты меня уносят...

В них лепет ласковой весны
И нежный шелест леса,
И плеск задумчивой волны,
И город мой - Одесса.

Крутые лестницы, дворцы,
Широкие платаны
И башен строгие зубцы,
И тихий голос мамы...