Хомячки

Хатти
     Все домашние сирийские хомячки происходят от потомства одной самки, привезённой     в1930 с Ближнего Востока в Англию.
"Хомяк" звучит почти как "хомо".
Он - "сапиенс"? Умней ли мы?
В земле библейской древней тьмы
Была хомячья Ева дома.

Но на чужбину, в клетку, в плен
Влечёт насильно вероломство.
Хомячий род - её потомство
В числе двенадцати колен.

Стал всех цветов - тот да не тот -
И из лабораторных гетто
По клеткам в странах всего света
Рассеялся её народ.

Там по опилочной пустыне -
Колёсам, лестницам,- бренча,
Отшельник бродит по ночам,
Грызуньей молится святыне.

Не осуди сравненья строго,
На малых глядя с высоты.
Кто знает, может быть, и ты -
Зверёк подопытный у Бога!