Зима

Алекс Майерс
(Я не думал. Я писал…)

Я ждал тебя намного позже,
Но ты в который раз пришла,
Не слушая моих желаний,
Пришла так рано для меня…

К чему сейчас твои морозы?
К чему холодность твоих уст.
Зачем целуешь меня ими?
Зачем мне в красный красишь нос…

Мне не понять твоих задумок,
Они без логики порой:
Снаружи голос твой немой,
Внутри же песни райский сказок…
***
Ну, вот минула года ночь,
Настало третье января,
Ко мне пришло твое тепло,
Понятно все без словаря…

Я шел сквозь твой приятный дождь,
Сквозь поцелуи и туман.
Твои слова ровнялись сну,
И так похожи на обман…

Доверил я тебе себя,
С тех пор мне хладно не бывало.
Шептала ты: «Люблю тебя»
С тех пор хандрить мне не пристало…

23-Jan-2012