Узник

Эльга Шафран
Сердце с кровью на пыльном рояле.
И снова уходят те, кто пришли.
Я читаю письма, а потом сжигаю
Свои воспоминания, свои мечты.
Сады проснулись.
И мне так больно.
Они не увидят правды.
И снова Театр напомнил мне правила.
Я выхожу на сцену, чтобы однажды уйти.
 
Ты такой же, как другие.
Ты - узник и раб.
И, как другие, ты подчиняешься силе,
Которая тянет весь мир в прах.
Ты не можешь встать, ты не можешь выпрямиться.
Ты всегда на коленях. Узник Земли.