Фарс

Вадим Цивлин
Иерихон за десять тысяч лет,
Что существует на Земной планете,
Знавал немало поражений и побед,
В руинах исчезал и восставал в расцвете.

Но вряд ли, со времён «Иерихонских труб»
Ущерб его стенам был больше, чем от фарса,
Что разыграл возведенный в абсурд
«Триумф» в России старика Аббаса.

В дурмане  славословия   Махмуд
С фальшивою улыбкой бедуина
Поведал, что «Медведевской» зовут
Одну из главных  улиц  Палестины.

Отныне  русский дух в арабской вязи
В кварталы палестинские проник.
К сосцам России-матушки приник
Изголодавшийся мятежник  Абу Мазен. 

По президентской  «улице с оркестром»
Раис*: - «Аллах Акбар! - России всей!»
Лауреатский знак  на видном месте
Из Патриарха русского Реестра.
Ну, будто в мусакхан* плеснули кислых щей!



Раис* -  руководитель, председатель (тюрк.)
Мусакхан – популярное блюдо палестинских арабов.
               
                24.01.12



Председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас (Абу Мазен), встретившись  в Москве с Президентом РФ Д. Медведевым, сообщил,что постановлением мэрии г. Иерихона решено одной из главных улиц города присвоить имя российского Президента.
В свою очередь, Д. Медведев поздравил Аббаса с присуждением ему премии им. Патриарха Алексия  в номинации «Государственный деятель»