Темно-серо-свинцовые тучи

Валерий Шпинев
Темно-серо-свинцовые тучи
надо мною как ворон кружат,
в месте том, где любили когда-то,
согревал меня нежный твой взгляд.

Не уйти мне в тоску от печали,
не познать мне тепло твоих губ,
ведь любви моя лодка отчалит,
не услышу оркестров я труб.

Твоих ласковых глаз не увижу
и меня ты вовек не простишь,
оглянувшись, отчетливо вижу,
как в разлуке ты сильно грустишь.

Все пройдет и холодная осень
закружит, забросает листвой,
и уколет иголками сосен,
и в любви нам подарит покой.

Ты меня больше здесь не увидишь,
ухожу от тебя - навсегда...
Неужели, родная, не видишь, -
оступился случайно тогда...

Вновь разлука мне боль растревожит
и печаль разорвет на куски,
лишь одно меня в жизни тревожит -
я умру без тебя от тоски.