и снова Царское Село

Тамара Пеункова 2
Аллей распахнутые дали
Ведут к дворцу,
Деревья, пруд под снежной шалью -
Им всё к лицу.

Подсвечником в небесной выси
Или венцом
Златые купола взвилися
Перед Творцом.

Сияют залы и в гостинных
Блеск позолот,
Картинам и часам старинным
Потерян счёт.

Шелка, плафоны расписные,
Зов янтарей.
Следят за нами, как живые,
Глаза царей.

А в золотой оконной раме
Старинный сад,
Здесь грусть навеяна годами
Былых утрат.

Здесь в красоте непостижимой,
Как ни смотри,
Когда-то просто люди жили,
Хоть и цари.