181. Битый небитого везёт

Эм Глебов
Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Битый небитого везёт"

http://www.stihi.ru/2012/01/10/2589

1.

- На Огайской стороне,
На чужой планете
Выпало учиться мне
В университете.

Подрабатываю я -
Как вам видно - рикшей,
( Как кричит моя семья -
"Денежки - не лишни" )

Хорошо, что мне нести
Только китаянок,
А не местных "травести" -
Тяжелее танка.

Всем - спасибо, всем - пока,
Всё. Понёс я ношу.
Пусть дорога далека.
Я её не брошу...

2.

 - На фига за этой модой
Мы погнались? А, Наташка?
Ты не слушаешься сроду.
Мне с тобой, Наташка, тяжко.

"Ах, сапожки! Что за чудо!
М-м-м... Размер лишь "тридцать восемь"?
Мне как раз, конечно, будут...
Заверните... Да... Попросим..."

Ну, и сколько же мозолей
Понатёрла, тратя нервы?
И сказать, Наташ, позволь мне:
Твой размерчик - СОРОК ПЕРВЫЙ!..

3.

Эпиграф:
"Мы в такие шагали дали..."
( А.Макаревич )

Мы в такие шагали дали,
Невзирая на снег и дождь.
Ты покрепче держи, Виталя.
Где такую ещё найдёшь?

Потерпи, дорогой, не будь плаксой.
И смотри, не пусти слезУ.
Так и быть. На ступенях ЗАГСа
Я сама
тебя
понесу...
*