Что посеешь

Александр Анисимов Тюмень
Локоны – кудряшки, лёгкий маникюр,
Макияж поярче, платье от «кутюр».
Туфельки на шпильках, на руке браслет,
Томно взгляд бросает, дочка шести лет.
Мама с папой млеют, гордые за дочь:
В жизнь дитя вступает, надо ей помочь.
Пусть впитает с детства - лучшая она,
Статная, красивая, на весь мир одна.

Для себя горбушку делят пополам,
Всё для милой дочки, всё к её ногам.
Конкурсы, фуршеты, бары, казино,
Голову вскружило легкое вино.
Жизнь летит «по маслу», всё как будто есть:
Замужем, ребенок, золота не счесть.
Есть машина, дача, слава и почет,
Но дурман тщеславия душу в клочья рвёт:
Центр я вселенной! Всё лишь для меня!
Не нужны родители, не нужны друзья.

Так летели годы, выросла девчушка,
Немощным родителям не подаст и кружку.
В доме престарелых мама доживает,
А могилку папы, сгнивший крест венчает.

Упрекать здесь некого, сами воспитали,
Что хотели – сеяли, выросшее – сжали.

                23.01.2012г.