взгляд из офиса на помойку... неправильные стихи

Вонтер Лак
Над помойкой, где бегают крысы,
собираются утром бомжи,
возвышается дом с лысой крышей -
самый центр и престижно тут жить.

А за домом стеклянная бочка
упирается в край облаков,
а над бочкой кровавая точка -
светит солнце для всех дураков.

Так из офиса взглядом окину
перспективы двора и небес
и захочется офис покинуть,
и на лыжах куда-нибудь в лес.

Но работа на то и работа,
чтоб работу рабочим давать,
заставлять поработать кого-то,
мотивировать и направлять.

Там, как птицы закрытые в клетки,
бьются люди башкой о стекло,
подключаются компы в розетки,
поднатужатся и... Потекло:

планы, мысли, расчеты и даты
уместились в экселевский файл.
Ты оформил, родил! Hо куда ты?
Двадцать виз собирать - вот где кайф!

Путь к Голгофе - интриги, бюджеты
собираются в плотный клубок.
Потаенные мысли раздеты.
Разминирован каждый намек.

Меньше тратьте. Повыше доходы.
Двое сделают за семерых.
Дивиденты наверх за полгода.
Обеспечь по продажам отрыв.

В этой пьесе страдают актрисы
и актеры... Но только скажи.
Будешь сам на помойке, где крысы,
а под утро еще и бомжи.