Безысходность

Ирэна Рубцова
Пусть сегодня выходной,
Я всё равно останусь дома!
С фальшивым счастьем - не с Тобой
Я не желаю быть знакома!

И без Тебя я жить смогу!
Твой образ в мысли превращая,
Смотрите! Смейтесь! - Я живу!!!
Сама того не понимая.

Я без Тебя могу дышать,
Могу смотреть - но не увидеть,
Могу не отдыхая спать,
Всё улыбаясь ненавидеть.

Могу Я петь и танцевать,
Дрожащим голосом, невзрачно.
Могу Я счастью подражать,
Но не правдиво, даже мрачно.

Могу я жить и без Тебя,
Как тело по душе скорбя!