Ни добра, ни зла нет по отдельности

Саввавас
Ни добра, ни зла нет по отдельности.
Все одно с другим перемешалось.
Только части. Не ищите цельности.
Ни чего святого не осталось.
И остатки совести утеряны.
Продают друг друга ни за грош.
И в самих себе мы не уверены,
а другого лучше и не трожь.
Было так всегда (лишь лучше чуть)
а теперь исчезла эта чуточка.
Но куда страшнее стала жуть
и ожесточеннее, не шуточка.
Как же быть? Не задавай вопросов.
Я не знаю никаких ответов.
Все развеялось, как дым от папиросы.
И в душе еще зима, не лето.
*