Январьская грусть

Безруков Ван
Эта грусть давно мне знакома.
В час ночной лампадка горит.
Я опять сижу один дома,
Просто сердце немного болит.

Я спокоен, чего волноваться
Я от сердца чудес  уж  не жду
Лишь хочу, в траве искупаться
В том осеннем желтом лесу.

А за окошком январская свежесть
Все хочет меня удивить.
То глыбы с крыши кидает,
То снегом начинает пылить.

Все  вспоминая птичьи напевы
Я пытался их повторить,
Но от грусти по осеннему лесу,
Я не смог январь полюбить.