Судьба и карты

Юрий Осиян
    СУДЬБА И КАРТЫ

На картах мы порой бросая,
Вверяя сердце им, судьбу —
Сидим, гадаем, всё мечтая,
Что жизнь укажут те твою.

И каждой карте той внимая -
Гадалки «праведным» словам,
Наивно часто доверяем,
Своим не веря мы делам.

Боимся в жизни все измены,
Фальшивых чувств и все, увы,
Боимся страшно перемены —
Уроков каверзной судьбы.

В словах наигранных, избитых,
Увидев проблески любви,
Гадаем мы, на картах битых,
Вверяя души тем свои.

Гадалки лживы лестью речи,
Не верь пройдохи той словам,
Взвали свой груз судьбы на плечи —
И всё воздастся по делам.

Иди по жизни непременно
С открытым сердцем и душой,
И всё прими, все перемены
По жизни светлой и большой.

А карты что? — Игра и только,
Не стоит верить им, гадать.
И знаешь? — Ты, один, и только
Сумеешь жизнь свою создать.