Кто?

Кирилл Молотков
Кто рисует синее небо?
Кто зажигает яркие звёзды?
Кто делает тёплое лето,
И кто сочиняет сонные грёзы?

В каждой душе есть свобода.
Радость и счастье - в груди,
Обойдут стороной все негоды,
Обогнут по другому пути.

Я не знаю, кто это придумал,
Но уверен, что всё не спроста,
Не спроста он это задумал:
В мире всё - и есть красота.

Птица на ветке красиво поёт,
Деревья качаются в медленом вальсе,
Дождь свои слёзы шумно прольёт,
И листья закружит в оранжевом танце.

Снег серую землю брильянтом покроет,
Подморозит деревья и провода,
Тайгу одеялом белёсым укроет,
Застынет надолго речная вода.

Кто рисует синее небо?
Кто освещает луну?
Кто, почему, и где там
Зажигает на небе звезду.