Серая комната

Михайлова Лена
Черная комната
Глушит в тиши.
Ты, беззаботная,
Хочешь – дыши.
Хочешь – молчи,
Не дыша в тишине.
Холодом тянет
Из тьмы по спине.

Лучше бы серая –
сразу теплей,
Как-то уютнее
и веселей.

В белой – совсем
ослепительно жить:
Можно с ума
потихоньку сходить.

Серая комната
льется из штор,
Ем прошлогодний,
почти помидор.