моя хрупкая девочка

Солнечная Саламандра
ты такая светлая, чистая, неземная
моя хрупкая девочка, и я тебя очень люблю.
люблю тебя очень и очень оберегаю.
как единственно ценную, важную. и свою.

потому что я очень хочу, чтобы ты уместилась
в ладошках моих. ведь у меня в душе
многое жило и жило, но не прижилось.
а ты вот который год там сидишь уже.

такая маленькая, миленькая, смешная
девочка-Солнце, почти что рыба-Луна.
я очень много красивых и умных знаю.
но ты, чудесная, ты у меня одна.

потому что я очень хочу тебе только счастья.
столько счастья, чтоб ты не знала, куда его деть.
пусть всё это со мной: измены и прочие страсти.
лишь бы ты могла улыбаться, а я - смотреть.

лишь бы ты могла снова петь своим голосом звонким
и заливистым смехом будить меня по утрам.
просто, знаешь, на мне только шрамы, во мне - поломки...
а хорошее всё я, конечно, тебе отдам.

потому что я очень хочу, чтобы ты не взрослела.
никогда не взрослела, всегда оставалась такой.
мне себе так хотелось этого женского тела,
а оно, представляешь, заполнено пустотой.

ничего нет внутри. ни голоса нет, ни смысла.
просто числа сменяют друг друга, а я - в немоте.
да, как только я выросла... знаешь, я тут же зависла.
в этом диком взрослении. во всей своей наготе.

но, когда ты мне снишься, мне кажется, я - живая.
настоящая, полная, прежняя...приходи
по возможности чаще. иначе я умираю.
в ослепительном свете. который в конце пути.

ты не снилась давно, но я часто тебя вспоминаю.
приходи ко мне, ну пожалуйста, не подведи.