Мгновение

Ирэна Рубцова
Выстрелом в голову,
Саблей по нежности,
Жёстче окову
Моей безмятежности,   

Плетью по ранам,
Лишенье дыхания,
 И понимать меня
Нету желания.   

Заслуженным жестом
Оставь недомолвки,
Далёким арестом
Не вынуть осколки...
 
Воткни нож поглубже,
И сделай больнее.
Разрушь нашу дружбу
И будь посмелее!   

Улыбкой в слезах,
Мимолётным мгновением,
Я задохнусь ...
счастья злым  упоением...