Радуясь, люблю

Марианна Черкасова
Легка, как пух бессонница моя,
Омытая славянскими слезами,
Бесстрашными, цыганскими глазами
Крестового сжигала короля.

Опоенный, не воду пил с лица –
Вино, что янтарем играет в лицах.
Наверное, степная кобылица
Так дразнит молодого жеребца.

Вокруг костра, оливковым плечом
Вела, как лодку по морю качала
И голову откинув, величаво
Вонзалась в небо огненным лучом.

Под брызги звезд, в каскад, веретено,
Во вьюгу обращалась и торнадо.
Он плавил стать обуглившимся взглядом
В единое родимое пятно.

Дарю ему бессонницу мою!
За пазуху бросаю искры страсти!
На крепкий сон, порывистое счастье
Благословляю. Радуясь, люблю.