Биоробот

Роман Беляков
Человек есть биоробот,
Он - природы автомат,
Психологиями сколот
Этот рабский агрегат!

Мыслишь – есть свободы воли,
Ну, а так ли это, так? -
Если в генах злая доля,
И инстинкты прут как танк!

Раньше церковь и зарницы
В нас готовили людей,
А теперь лишь небылицы
Да с экранов прёт злодей!

Хорошо, коль душу греют,
Дом, работа, и семья,
Жизнь позволит – и сумеешь! -
Ложно скажешь – это Я!


…Обязательствами сколот –
Хоть неплохо то, друзья,
Но зачем я биоробот?
Для чего родился я?..


22 января 2012