Волшебный взмах умелых рук

Людмила Царева-Лебедь
Волшебный взмах умелых рук
                Памяти моего папы Бурдина Юрия Константиновича


Воспоминания близки,
События необратимы,
А память жестко бьёт в виски,
И в мыслях скорбные мотивы…
Но разожмём тот скорбный круг,
И вспомним что-то дорогое,
Живое, доброе, большое,
Волшебный взмах умелых рук..,
Которые творили чудо
И на уроках вели в мир,
Где к нам вспорхнувши  неоткуда,
Вдруг с кистью приходил факир.
Волшебно, солнечно, лучисто..,
Преображалось всё вокруг,
Над нами купол золотистый
Ваял для нас учитель -друг.
И отступали все метели,
И за окошком вдруг весна,
И ярких красок карусели
Несла в окошко к нам «красна»!