Первая любовь

Владимир Болотнов
Черёмуховым цветом май душист,
Любовное вино везде в природе.
Повсюду соловьиный слышен свист,
И первая любовь к тебе приходит.

Мученья и сомненья чередой
Сменяют вихри чувств и жар объятий.
Безбрежье сил лавиной молодой
Сметает все преграды без изъятья.

Любовь восторг подарит или грусть -
Пробудит душу дивный дар, поверьте!
Придёт за ней другая, ну и пусть.
Нет жизни без любви на белом свете.