А какой бы -ты была?

Игорь Рыжий
А какой бы ты была? Вот-  какой бы?
В невозможные твои  шестьдесят.
Время выжгло всё, и больше не больно
Возвращаться в это наше " Назад".

В коммуналке, где девчонка с мальчишкой,
Я обузою, конечно же –брат.
А тебе бы всё почитывать книжки,
И подружки вон зовут со двора.

До окна не дотянуться - не видно
Скоро мама ли с работы придёт…
Что-то ели, может булку с повидлом,
Может, выдуманный, будто бы "торт".

Было детство на подарки богато,
Можно заново его пережить.
Вот мы на море с тобою когда-то-
Фотография  в альбоме лежит.

Юность тоже нас, похоже, любила,
Как легко неслись по жизни-волне.
Ты бы точно ничего не забыла…
Вспоминать теперь приходится мне.

Города менялись, люди и страны,
Времена рекой стекали в моря.
Только ближе становились мы, странно-
Письма старые о том говорят.

А детишки наши вроде бы дружат-
На одной ведь мы планете живём.
Эх, собрать бы мне их как-то на ужин-
Вот бы смеху было б в доме моём.

Но тебя не заменить мне, пожалуй,
Ты бы разуму учила,  уму.
Может, внуков бы скорей нарожали-
С этим мне не совладать самому.

А какой бы ты была, вот- какой бы?
В невозможные твои шестьдесят…
Мне светло и даже вовсе не больно
Поздравляю… и смотрю…  в небеса