Я каюсь!..

Верона Шумилова
Я каюсь...
                Сегодня я каюсь...
Возможно,  вина моя в том,
Что я от мечты отрекаюсь
И очень жалею о том.

Любили друг друга...
                Любили
Сильнее, чем можно любить...
Мелодии песни дарили,
Чтоб  радость без меры испить.

Купались в счастливом сиянье,
Ведь вёрсты меж нами длинны...
И не было встреч, ни свиданий,
А чувства всё ж были сильны.

Сегодня я каюсь... 
                Я каюсь...
И плачут все строчки мои:
В ошибках своих спотыкаюсь,
Теряюсь в поступках своих.

Поступки...
                Как будто сверяла
С законом и гордостью их,
И совести я доверяла,
И вере, что в мыслях моих.

Я с гордостью
                вновь объясняюсь,
И будто бы с нею сошлась,
Но каюсь...
            Но как же я каюсь,               
Что я от мечты отреклась...

Я каюсь...
                Сегодня я каюсь...
Вину всю беру на себя...
И с прошлым я с болью
                прощаюсь,
Волнуясь, ревнуя, любя...

  ____________________________