Звездопад

Елена Сурина Нейва
Август.
Потёмки.
И – стук за оградою.
Выгляну: кто там опять?
Это же звёзды!
Созрели – и падают.
Милый, бежим собирать!
Сколько их тут: голубые, зелёные...
Вот оно, чудо – в руках!
Ну, уж теперь-то мечты потаённые
сбудутся наверняка:
звёзды в корзинке,
и в вёдрах,
и в тазике...
– Что загадала, скажи.
– Быть с тобой рядом –
и в будни, и в праздники –
всю нашу долгую жизнь!