Ждать

Николай Соколов-Михайлович
Остановилось время и зависло
в пути дорог и на краю разлук.
А суждено его тревожить мыслью?
Оно продолжит множить жизни круг.

Другого не дано, когда не знаешь,
а ждать и верить не простой удел.
Не потревожишь, время потеряешь,
а может, ждать, не очень и хотел.

Остановилось время и зависло
на ходиках, где только цифер ряд,
добавить гирю, потревожить мыслью,
да просто так, без собственно, наград.