Всё впереди!?

Валентина Голубицкая
Юность собой занимается,
Вполглаза вокруг глядит,
В удаче не сомневается -
Жизнь у неё впереди.

В доброй судьбе уверена,
Время ценить не спешит :
Чего другого, а вре-ме-ни!-
Может его одолжить.

Если взгрустнуть случается -
Ласково мама твердит :
"Детка моя, не печалься,
Всё у тебя впереди!"

Ясно, что жизнь быстротечна,
Старым, усталым, седым.
Никто им не скажет, конечно,
Что всё у них впереди...