Орлица

Елизавета Азанова
Я славлю облик свой земной -
Я - величавая Орлица,
Река, рождаясь подо мной,
С вершины горной вниз стремится,

Взяла исток у ледника,
В сверкании солнечного света,
И гонит воды с высока,
Не останавливая бега.

Она плутает меж камней,
Веками пробивая горы,
И тучи снежные над ней
Сплетают зыбкие узоры.

Здесь небо порождает гром.
И вниз уносятся лавины.
Трепещут под моим крылом
Седые горные вершины.

Я - наверху! Мне нипочём
Грозы могучие раскаты!
Здесь сила солнца бьёт ключом,
Рассвет сменяется закатом.

Меня не тронет камнепад
И не возьмут земные звери.
Я научу моих орлят
Не замечать свои потери,

Держаться твёрдо на крыле,
Забыв о страхе и о боли,
Подобно сказочной стреле
Взмываться в небо голубое,

Срывая маски облаков,
Лететь судьбе своей навстречу,
И сквозь течение веков,
Прорваться в солнечную вечность!