Завидуйте!

Ратта Рейх
У сваи мы привяжем Мельпомену
И скажем, что нас надобно развлечь
И пусть она сама назначит цену
своих блестящих, ониксовых плеч.

Мне хорошо - а милому подавно.
не он, а я смятение борю.
Завидуйте, как холодно и плавно
Я обреченному диагноз говорю.

Завидуйте тому ,как я ударю
наотмашь плетью по протянутой руке
И как котёнка кипятком ошпарю
В тернистом предрассветном молоке.

Чему завидовать? Природа выжидает,
гулящей женщине потомства не покрыть
Она молитвой душу ограждает,
А тело создано, чтоб жажду утолить

Ей трудно, инфантильному подростку
ей жарко, нестареющей вдове
Но как же ей легко, и как же просто
Свой нимб носить на грязной голове.