Забудь меня

Анна Перевозова
Забудь  меня,  как  забывают  дети
Бессчетные  загадочные  сны,
Как  в  день  осенний  забывают  ветви,
Что  были  они  ягодой  полны.

Убереги  себя  от  сожалений,
От  злого  оскудения  строки,
От  пересудов,  переосмыслений,
От  памяти  своей  убереги.

И  пусть  под  звуки  музыки  венчальной,
В  безликом  или  радостном  пути
Не  вспомнятся  тебе,  почти  случайно,
Глаза  неосторожные  мои.