Не знаю сам...

Виктор Богодухов
Не мило мне все то порой,
Что для других отрада,
Иль то проделки надо мной
Враждебного мне взгляда?
Грехи быть может то мои
И предков моих тоже,
Свободен буду я от них
Ужель на смертном ложе?
Я знаю, что живут во мне,
Добро и зло от части,
Как-будто я по жизни всей
Раздвоенный на части.
Ищу я что? Не знаю сам,
Что сущность моя хочет
И обращаюсь к небесам-
Где буря, гром грохочет.
И в вечных странствиях одна
Душа моя томится,
То может бес ведет меня
И надо мной глумится?
  О нет же, нет владыка тьмы
  Угоден я лишь Богу!
  Его ведущий свет добра
  Укажет мне дорогу.
  И прочь же, прочь идите вы
  Сомненья и тревоги,
  Я не попутчик вам, увы
  И нам не по дороге.
  В чем Божий промысел хочу,
  Всего лишь только знать,
  В чем суть бытия и в нем
  Себя и мир познать.