В былинном стиле

Борис Львович Фроенченко
Жил-был Иван - вроде и не пьян, вроде и не дурак, а вечный батрак...
Не сидел Иван на печи, да не ел Иван калачи -   а и печь холодна,да и семья голодна...
И пошел Иван по свету - поискать хоть какую монету...
И набрел на сторонку заветную - на первый взгляд и приветную...
А и были в той стороне во времена досельные  реки молочные, берега кисельные...
Наклонился Иван хлебнуть молочка - да и получил по затылку с тычка...
Глядь - а из-за бугра лезут чудища поганые - морды все, как на подбор, иностранные
И кричат Ивану речью непесенной: "Заплати, мол, Иван, с  ПДСиной!"
Спрошает Иван: "По чьему, мол, велению,  али просто по чьему-то хотению?"
А по хотению государя МВФ сильно хапучего - не плечами, а деньгой сильно могучего...
И пошел Иван несолоно-хлебавши - ни молока, ни киселя не едавши...
     А собрались бы все Иваны да Прошки -  и остались бы от МВФ рожки да ножки!
Тут и сказке конец, а кто в толк взял - молодец!
                16.01.2012г.