Сердце под дверью...

Тараненко Ирина
Ты прищемила свое сердце дверью..       
Когда шагнула во мрак…               
Когда лютый холод, как змеи…
Проскользнуть успели в твой сад…

Заморожено сердце, не плачет…
И не стонет от боли оно…
Только все по-прежнему жаждет…
Той свободы, в которой легко…

Все мечтает взметнуться выше…
Там, где лечатся раны сердец…
Там, где может, ее услышат...         
И найдет, может быть, свой венец…

Отпусти только дверь снаружи...
Не держи его взаперти…
Может, кто-то еще обнаружит…
Подскользнувшись  в луже крови…

Отпусти, только дверь снаружи…
Отпусти, не держи взаперти…

25.01.2012