Советы бабушки Обезьяны

Галина Ильина 5
Обезьяна бабушка
Внуку говорила:
- Не играйся камушком,
Внучек мой Гаврила.

Не кидайся палками,
Рученьки не мучай.
Раньше обезьянками
Люди были, внучек.

Только тренировками
Ручки погубили -
Раньше были ловкими,
А теперь не в силе.

Не достать кокоса им,
Не сравняться с нами -
Пращурами босыми
С длинными руками!