А надо ли?

Ли Идэм
Все одинаковы, как пузырьки в шампанском,
как в зеркалах череда одного отражения,
Лишь имена различны, и лица, как маски,
но неизменно - все те же на них выражения.

И раз за разом сердце предательски ноет,
на дежавю реагируя болью навязчивой
Я отобьюсь ракеткой своей паранойи -
пусть улетают иллюзии теннисным мячиком.

Может и вправду, все совпаденья случайны?
В бокале с шампанским все пузырьки - одинаковы!
Вообразить, что кто-то из них - идеальный,
в общем, не сложно...
...................... и даже приятно...
........................................ - но надо ли?
_________

(картинка из сети)