Хризантемы

Александр Амохин
Совпадение ли в том,
Что хризантемы любите,   
Пряча улыбку за цветком,
Какие страсти будите.

Как изящны эти формы,
В самых радужных цветах,
Столько сердец разбивая,
Вы влюбленных губите....

Любуюсь я хитрой игрой
И лукавостью красоты,
Строения в нежных иглах
Совершенства простоты.

Девичьих глаз обрамления, 
В изгибе каждой линии,
В округлостях, и достижения
Недоступной высоты.


          25.01.2012