Сонет. R...

Мудрый Зверь
Среди снегов потерянное лето
Нашло приют в подставленных ладонях,
А вьюжный ветер снежный звон уронит
В неспешном ожидании рассвета,

Коснётся крыл застенчивым приветом
И вспыхнет зелень тёплых глаз драконьих,
Смешавших все вопросы и ответы
На тонкой грани меж времён бездонья

И наспех завязавшиеся нити
Вдруг обретут гармонию начала
Нежданных, но приятнейших событий,

Так песня, что давным-давно молчала
На сотни искр в полуденном зените
Рассыпалась, но всё же отзвучала.