***

Раиса Абдрахманова
Все мы были кем-то в прошлой жизни
Этот кто-то в нас ещё сидит.
И тихонько нами управляет.
Что-то там тихонько говорит.
Нет, это не внутренний наш голос.
Хотя голос тоже в нас живет
Там ещё по глубже где-то совесть.
Сложно разобраться – вот вопрос?
Тот, кто с прошлой жизни, он всё помнит
Прошлое, стараясь навязать.
Главное ему не поддаваться
 и ошибки прошлого менять.
В эту жизнь ведь мы пришли недаром.
Нам ведь дали шанс ещё один.
Что б ошибки прошлого – исправить
А не тупо поддаваться им.
Внутренний наш голос, это чувство.
Хоть не всем « шестое» и дано.
От всех бед, оно оберегает
 если слишком рАзвито, оно.
Там живет ещё и наша совесть-
«Если не забыли про неё»
Совесть это роскошь, если честно.
Не ко всем прижИлося оно.
Кое-кто жестоко убивает.
Вырезая сразу, на корню.
Кто-то ещё с детства убирает
Легче, чтоб рослось его детЮ.
Так мы и живём, в борьбе с собою
Кто же в нас, в итоге, победит?
Или пусть идёт само собою?
Но ведь так проходит, нАша жизнь.