Собираю в жизни туманы...

Владимир Чернобаев
Собираю в жизни туманы,
Доверяю свету звезды.
Облака – белых яхт караваны
На искрящихся бликах воды.

Собираю в жизни рассветы,
Что багрянцем огня не согреты.
На ночные вопросы ответы
В них хранятся, как в песнях не спетых.

Собирать не хочу закаты,
Боль и горечь грядущей утраты.
Пить глотками из моря печали.
День закончился… Старше мы стали…