Правда о коварном времени

Елена Каморина
          В тихом спокойствии жизни,
          В беге коварных минут
          Есть бытия постоянство
          И неизбежности суд.

          Всё,что цветёт и блистает
          Позже зачахнет,уйдёт;
          Время совсем не жалеет
          Смертных,оно их не ждёт!
   
           Люди спешат,суетятся,
           Многое в жизни хотят:
           К славе быстрее стремятся,
           К деньгам на крыльях летят.

           Видно бедняги не знают
           Сколько теряют они,
           Море теряют богатства-
           Это и годы,и дни.

           Всё это можно потратить
           На доброту и любовь,
           На красоту и творенья,
           Жизнь дарящие вновь.

          Жаль,что об этом бессмертье
          Знать лишь немногим дано,
          Только поэтому сказкой
          Кажется людям оно.

          И потому непрестанно
          Слышится в беге минут:
          -Есть бытия постоянство
          И неизбежности суд.