Кофейная птица

Галина Стручалина
Кофейная птица сидит на странице.
Конечно, страница – не место для птицы,
Из чашки она упорхнула случайно:
Из чашки кофейной, а может быть, чайной.
На строчку уселась и смотрит хитро –
Кокетка, с кофейным отливом перо!
«Ты что здесь забыла? Тебя здесь не ждали!
Мы здесь на странице о важном писали,
О взрослом, серьёзном и нужно-полезном…
Ну, ладно, не нужном. Но взрослом – железно!
Зачем же ты нас отвлекаешь от дел?»
И автор на птицу сурово глядел.
Но птица на строчке нахально сидела
(Ей, верно, другое не нравилось дело),
И в чашку она не хотела убраться,
Хотя на часах уже было двенадцать.
«Ну что с тобой делать! Сиди», – он вздохнул.
И птица осталась. А автор – заснул.