Мэри-Джон

Екатерина Смирнова 8
Жил да был
Мэри-Джон,
Мэри-Джон.
Был он, кстати, совсем не смешон,
Но казалось, что только ему
Выпадает гулять одному.

И спросил его добрый чудак:
Что ты делаешь, милый, не так?
Что ты вредный, как лейпцигский нож?
Посмотри, на кого ты похож.

Ты чего, Мэри-Джон, Мэри-Джон,
Так обижен и так напряжен?
Ведь никто не кричит, не чудит,
И никто на тебя не глядит.

Если б ты, Мэри-Джон, Мэри-Джон,
Был султаном с пятнадцатью жен,
Ты бы точно кого-то привлек,
И попал бы в далекий острог!

Отвечает ему Мэри-Джон:
Ты искусен, мой друг, ты прожжен,
Но совсем не учел тот секрет,
Что меня в мире вроде бы нет.

Слева космос, направо - потоп!
Я хожу только прямо, топ-топ,
Так кого ты на улице ждешь?
Хрен поймешь, милый друг, хрен поймешь.

А потом, побродив, Мэри-Джон
Посмотрел замечательный сон -
Там гуляли пятнадцать щенков...
И четырнадцать штук двойников.