Ретроспектива

Сэлмона
Вечер дождливый втянул в позабытые омуты,
в омуты памяти, в самые скрытые полости.
Тёрпли ладони, казалися веки нетронуты
каплями мокрыми. Только примялися волосы.
Вспомнился вечер похожий, дождливые сумерки,
паром дышал красноватым в фонарном прожекторе.
Ночь знаменательна та - ощущения умерли
в тихом прощании, в ломанном, каплями, спекторе.
Самые главные мысли потухли в молчании,
дымной причудой печальною детской неловкости.
В воздухе влажность витала в минуты отчаянья,
грань равнодушия, вмиг, перерезала тонкости.
Стало болезненно и очевидно явление
третьей участницы, третьего, левого, голоса.
И природненной души получилось деление,
начали сыпаться капельки зёрнами с колоса.
Слезы остыли, осушены времени лекарем,
бури эмоций вернулися, как рецессивные.
Всё поменялось вокруг, покатилося кубарем,
но мемуары, порой, горят, ретроспективою.