а мы - за всех!

Виталий Новосельцев
Толерантность - это хорошо,
только как-то всё односторонне -
если, скажем, он ко мне пришёл,
почему я, как бы, посторонний?

Я к нему, - ей-ей! - со всей душой,
с этой русскою, что нараспашку...
Вроде, как бы, это хорошо, -
только "в белом" ОН, а Я - в какашках...

И менты ему - под козырёк,
и чиновник пляшет "мелким бесом",
мне же остается пузырек
в собственной хрущебе от собеса.

Толерантность, братцы, - тяжкий груз! -
Чтобы откупиться от терактов,
я ему плачу в любой навруз
взнос в его бюджет - за что же, братцы?
 
Толерантный как-то я в себе,
но хочу услышать - просто? - можно?
Я к тебе приеду, как к себе,
и баранов резать придорожно...