Пустяк

Юлия Можаева
игра в слова, казалось бы, все просто так,
подумать миг: да вроде бы пустяк;
а если вдуматься, и не пустяк совсем -
вот парадокс, непонятый опять никем.

вот вроде хорошо, а гложет изнутри,
а было б можно "возьми и посмотри".
рассматривать, крутя в руках тупой предмет,
и вроде не тупой, да и углов тут нет.

игра... запутанная фразами, сошлось,
буквы в слова связали, вроде обошлось.
но вот опять не клеится в углу,
и правильный ответ никак не подберу.

игра в слова, казалось бы, все просто так,
игра... на карту жизнь, и вроде не пустяк.
и если вдуматься, а на кону судьба,
и снова парадокс: и нету пустяка.



25.01.12